5 Manfaat Alpukat Yang Masih Mentah

manfaat rasa pahit pada alpukat – Buah alpukat memang memiliki banyak sekali manfaat. Manfaat Buah Alpukat ini ternyata sangat penting bagi kesehatan kita, banyak khasiat alpukat yang tidak di sadari mampu membantu kita mencegah penyakit berbahaya serta meningkatkan metabolisme tubuh.

Manfaat buah alpukat



Ternyata buah alpukat yang masih mentah juga mempunyai  beberapa manfaat  diantaranya :

1.Sebagai Obat Maag

Tanpa tambahan bahan apapun, buah alpukat memiliki berbagai kandungan gizi dan vitamin seperti vitamin A, B komplek, C, D dan E. Berbagai kandungan yang terdapat dalam buah alpukat inilah yang dapat mengatasi penyakit maag yang diderita tanpa harus menggunakan obat kimia yang banyak dijual dipasaran. Dengan memakan buah alpukat mentah mentah akan memiliki khasiat yang lebih baik dibandingkan dengan buah alpukat yang sudah diolah.


2.Menjaga Kesehatan Kulit Wajah

Menjaga kesehatan wajah demi mendapatkan wajah yang sehat dan terlihat cantik banyak dilakukan oleh kaum wanita. Berbagai produk kosmetik yang dipercaya dapat menambah kecantikan wajah digunakan rutin demi mendapatkan kulit wajah yang cantik mempesona.
Salah satu cara mudah untuk mendapatkan kulit wajah yang halus dan terjaga dapat dilakukan dengan menggunakan alpukat mentah. Menggunakan masker buah alpukat yang sebelumnya sudah dijadikan bubur terlebih dahulu dipercaya dapat menambah kecantikan kulit wajah.


3.Mengurangi Risiko Penyakit Jantung dan Menurunkan Kadar Kolesterol

Penyakit jantung merupakan pembunuh nomor 1 hal ini disebabkan salah satunya karena tingginya kadar koleterol dalam darah. mengkonsumsi lemak berlebih memyebabkan  Kolesterol. Namun ada jenis lemak yang tidak meningkatkan kadar kolesterol yakni lemak positif tak jenuh.
Alpukat mentah memiliki kandungan lemak positif tak jenuh tunggal dan lemak tak jenuh ganda. Kedua jenis lemak tersebut dapat mengurangi kadar kolesterol yang ada dalam darah. Dengan turunnya kadar kolesterol tersebut, dapat mengurangi risiko munculnya penyakit jantung.

Selain mengandung lemak tak jenuh yang dapat menurunkan kadar kolesterol, alpukat juga dapat meningkatkan kesehatan jantung dengan memberikan nutrisi yang baik untuk jantung. Alpukat mentah memiliki kandungan folat atau vitamin B9 yang memberikan nutrisi yang baik bagi jantung.

(baca juga Cara Membuat Jus Alpukat Agar Tidak Pahit)

4.Menurunkan Berat Badan

Alpukat merupakan salah satu buah yang berkalori tinggi dan memiliki kandungan lemak yang tinggi pula. Banyak orang mengatakan bahwa buah alpukat tidak baik untuk kesehatan karena kandungan lemak dan kalorinya yang tinggi. Meskipun memiliki kandungan lemak yang tinggi namun alpukat tidak akan menyebabkan gemuk. Alpukat memiliki kandungan lemak daging yang akan membuat efek kenyang lebih lama sehingga dapat menekan nafsu makan.
 Memakan sedikit buah alpukat mentah dapat membuat perut terasa kenyang dan memuaskan rasa lapar. Dengan begitu, tidak akan ada lebih banyak makanan berkalori dan berlemak yang akan dikonsumsi lagi karena perut terasa kenyang.

5.Mengurangi Kerusakan Organ Hati

Menurut penelitian yang dilakukan di Jepang, alpukat dapat mengurangi kerusakan organ hati yang disebabkan oleh virus seperti penyakit hepatitis. Dengan mengkonsumsi alpukat secara rutin, resiko terkena penyakit pada organ hati dapat berangsur membaik.


Demikian artikel ini, semoga bermanfaat bagi anda.

Comments

Popular posts from this blog

Apa Sih Manfaat Jus Tomat Campur Jeruk Nipis?Simak Artikel Berikut !

6 Manfaat Mengonsumsi Jus Jeruk

Manfaat Sirsak Untuk Asam Urat