5 Manfaat Alpukat Yang Masih Mentah
manfaat rasa pahit pada alpukat – Buah alpukat memang
memiliki banyak sekali manfaat. Manfaat Buah Alpukat ini ternyata sangat
penting bagi kesehatan kita, banyak khasiat alpukat yang tidak di sadari mampu
membantu kita mencegah penyakit berbahaya serta meningkatkan metabolisme tubuh.
Manfaat buah alpukat
Ternyata buah alpukat yang masih mentah juga mempunyai beberapa manfaat diantaranya :
1.Sebagai Obat Maag
Tanpa tambahan bahan apapun, buah alpukat memiliki berbagai
kandungan gizi dan vitamin seperti vitamin A, B komplek, C, D dan E. Berbagai
kandungan yang terdapat dalam buah alpukat inilah yang dapat mengatasi penyakit
maag yang diderita tanpa harus menggunakan obat kimia yang banyak dijual
dipasaran. Dengan memakan buah alpukat mentah mentah akan memiliki khasiat yang
lebih baik dibandingkan dengan buah alpukat yang sudah diolah.
2.Menjaga Kesehatan Kulit Wajah
Menjaga kesehatan wajah demi mendapatkan wajah yang sehat
dan terlihat cantik banyak dilakukan oleh kaum wanita. Berbagai produk kosmetik
yang dipercaya dapat menambah kecantikan wajah digunakan rutin demi mendapatkan
kulit wajah yang cantik mempesona.
Salah satu cara mudah untuk mendapatkan kulit wajah yang
halus dan terjaga dapat dilakukan dengan menggunakan alpukat mentah.
Menggunakan masker buah alpukat yang sebelumnya sudah dijadikan bubur terlebih
dahulu dipercaya dapat menambah kecantikan kulit wajah.
3.Mengurangi Risiko Penyakit Jantung dan Menurunkan Kadar Kolesterol
Penyakit jantung merupakan pembunuh nomor 1 hal ini
disebabkan salah satunya karena tingginya kadar koleterol dalam darah.
mengkonsumsi lemak berlebih memyebabkan
Kolesterol. Namun ada jenis lemak yang tidak meningkatkan kadar
kolesterol yakni lemak positif tak jenuh.
Alpukat mentah memiliki kandungan lemak positif tak jenuh
tunggal dan lemak tak jenuh ganda. Kedua jenis lemak tersebut dapat mengurangi
kadar kolesterol yang ada dalam darah. Dengan turunnya kadar kolesterol
tersebut, dapat mengurangi risiko munculnya penyakit jantung.
Selain mengandung lemak tak jenuh yang dapat menurunkan
kadar kolesterol, alpukat juga dapat meningkatkan kesehatan jantung dengan
memberikan nutrisi yang baik untuk jantung. Alpukat mentah memiliki kandungan
folat atau vitamin B9 yang memberikan nutrisi yang baik bagi jantung.
(baca juga Cara Membuat Jus Alpukat Agar Tidak Pahit)
(baca juga Cara Membuat Jus Alpukat Agar Tidak Pahit)
4.Menurunkan Berat Badan
Alpukat merupakan salah satu buah yang berkalori tinggi dan
memiliki kandungan lemak yang tinggi pula. Banyak orang mengatakan bahwa buah
alpukat tidak baik untuk kesehatan karena kandungan lemak dan kalorinya yang
tinggi. Meskipun memiliki kandungan lemak yang tinggi namun alpukat tidak akan
menyebabkan gemuk. Alpukat memiliki kandungan lemak daging yang akan membuat
efek kenyang lebih lama sehingga dapat menekan nafsu makan.
Memakan sedikit buah
alpukat mentah dapat membuat perut terasa kenyang dan memuaskan rasa lapar.
Dengan begitu, tidak akan ada lebih banyak makanan berkalori dan berlemak yang
akan dikonsumsi lagi karena perut terasa kenyang.
5.Mengurangi Kerusakan Organ Hati
Menurut penelitian yang dilakukan di Jepang, alpukat dapat
mengurangi kerusakan organ hati yang disebabkan oleh virus seperti penyakit
hepatitis. Dengan mengkonsumsi alpukat secara rutin, resiko terkena penyakit
pada organ hati dapat berangsur membaik.
Demikian artikel ini, semoga bermanfaat bagi anda.
Comments
Post a Comment