Cara Membuat Jus Jambu Air Mix Buah Naga
Cara Membuat Jus Jambu Air – Jambu air merupakan jenis jambu yang biasanya
di gunakan untuk bahan lotis(tekstur daging buahnya yang juice dan rasa pedas
manis sambalnya akan membuat sensasi tersendiri) ataupun rujak.
Namun tidak hanya digunakan sebagai buah lotisan, jambu air
juga bisa dibuat menjadi jus. Sebenarnya
jus jambu air masih jarang dibuat, namun rasanya tidak kalah enak dengan
jus-jus yang lainnya.
Pada kesempatan kali ini kita akan membahas tentang cara
membuat jus jambu air – ini jus buah llho bukan lotis :P – memang saat ini
jambu air jarang diolah menjadi jus buah namun jangan salah jika dibuat jus rasanya
yang manis nan seger.
Cara membuat jus jambu air Mix Buah Naga
Bahan yang diperlukan :
·
150 gram jambu air.
·
1 sdm madu.
·
100 gram buah naga.
·
Es batu secukupnya.
·
60 ml air es.
Langkah dan cara membuatnya :
1.
Potong jambu air, dipotong bentuk dadu.
2.
Kerok daging buah naga dari kulitnya atau bisa
juga dipotong dadu seperti jambu air.
3.
Setelah dipotong-potong, langkah membuat jus
jambu air selanjutnya adalah masukan potongan-potongan buah tersebut ke dalam
blender.
4.
Masukkan semua bahan lainnya kedalam blender.
5.
Nyalakan blender dan biarkan hingga blender
mencacah semua bahan menjadi satu sampai teksturnya menjadi halus dan lembut.
6.
Setelah selesai, siapkan gelas saji. Tuangkan
jus buatan Anda ke gelas tersebut.
7.
Jus jambu air mix buah naga siap dinikmati.
Mudah bukan cara membuatnya? Jika kalian menyukai resep ini
silahkan di coba di rumah.
Demikian cara membuat jus jambu air mix buah naga semoga bermanfaat
bagi kita semua. Untuk artikel lebih lanjut kunjungi Cara membuat jus jambuLengkap.
Terima kasih sudah Membaca! Mohon tinggalkan jejak anda
disini..
Comments
Post a Comment